Резник Иван Васильевич
Резник
Гвардии ефрейтор / Тракторист второй батареи 295 артполка

История солдата

Резник Иван Васильевич, родился в с. Козиевка Харьковской обл.  Перед войной работал трактористом в колхозе им. Ульянова. На фронт был призван в первые же дни после объявления войны. Со своим полком с боями дошел до Берлина. Участвовал в освобождении Варшавы, форсировании р. Висла, взятии Берлина. Гвардии ефрейтор. Служил трактористом второй батареи 295 Гвардейского Краснознаменного Гомельского артполка Первый Белорусский фронт.  Был демобилизован 18.11.1945. Награжден Орденом Красной звезды, медалью За отвагу, медалью За освобождение Варшавы медалью За победу над Германией, медалью За взятие Берлина.

Медалью За отвагу был награжден за то, что в период наступательных боев с 1.08.1944 г. за водный рубеж р. Висла несколько раз попадал под бомбардировку и обстрел противника, но благодаря мужеству, умело выводил машину в укрытие и благополучно приводил орудие в назначенное место. После войны еще долго работал в родном колхозе трактористом и кузнецом. Часто вспоминал о своих однополчанах.

Воинская специальность Тракторист второй батареи 295 артполка
Место рождения Украина с. Козиевка Харьковской обл.

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение Второя батарея 295 Гвардейского Краснознаменного Гомельского артполка Первый Белорусский фронт.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Участвовал в освобождении Варшавы, форсировании р. Висла, взятии Берлина.

Медалью За отвагу был награжден за то, что в период наступательных боев с 1.08.1944 г. за водный рубеж р. Висла несколько раз попадал под бомбардировку и обстре...