Резник Василий Евтихиевич
Резник
Евтихиевич
Майор / Старший телефонист

Проходил службу в Вооруженных Силах Союза ССР с 9. 1943 г  по  3. 1947 г.

- с 9.1943 г.  по 5.1944 г. -  2 Украинский фронт – стрелок, курсант 169 стрелкового полка 40 армии;

-  с 5.1944 г. по 10. 1945 г. -  2 и 1 Украинские фронты – командир пулеметного отделения сержант 190 стрелкового полка

- с 11.1945 по  3.1947 г. – Группа Советских войск в Германии – ст. телефонист, сержант 322 истребительного противотанкового полка 8 отдельной бригады 9 ГК

В мирное время:

С 9.1947 г. по  8.1948 г. – учащийся средней школы.

С  9.1949 г. по  7.1952 г. –студент Полтавского педагогического института, затем учитель математики – с 07.1952 г. по 09.1954 г, затем завуч с 09.1954 г по 08.1955 г ., далее директор средней школыг с 08.1955 г по 12.1980 г.

С 12.1980. – председатель  Сельсовета, с марта 1985 г по  по апрель 1988 г. старший инженер по гражданской обороне колхоз им. Кирова, с..Лука Лохвицкогго района Полтавской области.

Умер 22.09.2010 г.

Уволен в запас Указом  Президиума Верховного Совета СССР  от 4.02.1947 г. –  28..01.1971 г.  присвоено воинское звание капитан,  27.04.2001 г присвоено воинское звание майор.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения с.Лука, Лохвицкого района, Полтавской области

1 Орден, 8 Медалей

1 Орден, 8 Медалей

Правительственные награды: Орден - "Орден Отечественной войны 2 ст." Медали - "За взятие Берлина"; "За Победу над Германией в Великой Отеч...

Группа Советских войск в Германии (май 1945)

Сокурсники, второй курс полтавского педогогического института