Резухин Иван Александрович
Резухин

История солдата

Резухин Иван Александрович 1905 года рождения, родился в д.Шеино Спасского с/с Вологодского района, Вологодской области. Участник двух войн Финской и Великой Отечественной 1941-45 гг.  Перед войной работал трактористом в Вологодской МТС. В первый день войны вместе с однополчанами ушел на фронт, их было более двадцати человек. Через две недели в деревню стали приходить извещения о погибших воинах и пропавших без вести. В августе 1941 года и наша семья получила извещение, что наш папа пропал без вести 7 августа 1941 года на Ленинградском фронте. Мама не верила в это, говорила всем, что он жив и вернется после победы и мы, четверо маленьких детей верили в это. Самому старшему Клавдию тогда было 9 лет. Все попытки мамы и бабушки с дедушкой по розыску папы не увенчались успехом. После окончания войны из числа ушедших на фронт вернулись двое братья Пановы Владимир и Василий. К нам приходил сослуживец папы, который сообщил, что он видел папу живым в начале августа 1941 года во время отступления наших войск на Ленинградском фронте. Что раненых и ослабших воинов немцы давили гусеницами танков. Мама так и не дождалась папу, умерла в возрасте 86 лет. Мы, дети, продолжаем поиски папы. Из Книги памяти погибших воинов Вологодского района в ВОВ узнали новые данные, что наш папа умер в госпитале в декабре 1942 года. Продолжаем устанавливать место нахождения того госпиталя и место захоронения. Просим сообщить, если вам что-нибудь известно о нашем отце и дяде.