Резвицкий Филимон Петрович
Резвицкий
Филимон

История солдата

РЕЗВИЦКИЙ Филимон Петрович родился  27.12.1904 в д. Островщицы Поричской волости Бобруйского уезда Могилевской губ. Русский, образование среднее. Проживал в д. Кияй Манского р-на Красноярского Кр. Учитель географии в школе. Член ревизионной комиссии в колхозе "Ударник". Арестован 02.11.1938. Обвинение по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР. Дело прекращено 26.05.1939 УНКВД КК по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. б УПК РСФСР), освобожден из-под стражи. Реабилитирован 08.10.1996 прокуратурой КК (П-7403) Жена - Резвицкая (пономарева) Елена власовна, дети -Нина, Лидия, Клавдия, Геннадий.

18.08.1941 г призван Ирбейским РВК Краснгярского края в РККА, погиб 30.03.1945 года, недожив 10 дней до победы(умер от ран), был старшим телефонистом. похоронен в Германии на военном кладбище.

у нас сохранились его военные письма.