Резвин Андрей Ефимович
Резвин
Андрей
Ефимович
Рядовой

История солдата

Мой дед Резвин Андрей Ефимович уроженец Черниговской области, ушел на фронт в 1941 году с Урала, куда был направлен как спецпереселенец. Он работал столяром в хозяйственной части НКВД. Как вспоминает мама, которой на начало ВОВ было 3 года, он был очень хорошим мастером, вся мебель дома была сделана его руками, да и как человек он был очень хороший, все соседи, коллеги по работе его уважали. К сожалению, из-за переездов не сохранились письма с фронта, но сохранилась похоронка, в которой сказано: "Ваш муж красноармеец Резвин Андрей Ефимович в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 13.11.42. Похоронен в гор. Сталинграде, Мамаев курган". На штампе написано: "Стрелковый полк 1043".

В числе других погибших под Сталинградом и похороненных на Мамаевом кургане, ФИО моего деда заненесено на Знамя № 10, строка № 11, столбец № 2 в зале воинской славы на меморниале Мамаев курган. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ, ПОГИБЩИМ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ РОДИНЫ.

Место рождения Черниговская область

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Геройски погиб в боях под сталинградом 13.11.42, на похоронке стоит отметка: "Стрелковый полк 1043".

Похоронка

Похоронка