Резвов Алексей Михайлович
Резвов
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1897 году в Тульской области. До 1939 года трудился на фабрике «Пролетарий». В июне 1941 года призван в ряды Красной Армии Серпуховским ГВК, Московской области.

Боевой путь

Воевал на Западном и Юго-Западном фронтах. Имел должность командира орудия истребительно-противотанковой батареи 8-ой Гвардейской Отдельной Танковой Бригады.

Был тяжело ранен 23.11.1942 года.

Гвардии сержант Резвов А.М. во время боя проявил смелость и отвагу. Для освобождения населённого пункта выдвинул своё орудие на открытую огневую позицию и начал уничтожать огневые точки противника. Будучи ранен в начале боя, он не ушёл от своего орудия, воодушевляя своей мужественностью бойцов на подвиги по уничтожению фашистских захватчиков, он вывел своё орудие из-под обстрела и только тогда по приказу командира батареи оставил своё орудие. За личный подвиг был представлен к медали « За Отвагу».

Умер от ран 26.04.1943 года в ЭГ №3367. В бою за Родину, верный воинской  присяге, проявив геройство и мужество.

Захоронен: Тамбовская область, Моршанский район, на городском кладбище.