Резвых Иван Николаевич
Резвых
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед  родился 1912году в поселке Медведок в семье купца 3 гильдии. В поселке семья была зажиточная,т.к..имели постоялый двор,  лошадей и, единственный в поселке, двухэтажный дом.После Революции семью раскулачили, забрали лошадей, дом, но уважение до сих пор к семье Резвых и их потомкам осталось.До войны дед изготавливал мебель из дерева, рисовал настенные ковры, работал на реке Вятка. В 1939 году был призван на Советско-Финскую войну, а уже через год был призван на Великую Отечественную войну

Воинская специальность стрелок
Место рождения Кировская обл п. Медведок

Боевое подразделение 49 особая бригада Западного фронта
Завершение боевого пути г.Волоколамск
Принимал участие принимал участие в боях в районе г. Волоколамск
Госпитали г.Чебоксары

Воспоминания

Я была маленькая, когда он умер, но как говорил мой папа, он не любил рассказывать о войне. Когда папа был маленький, он играл наградами своего отца, но до настоящего времени они не сохранились, нашли документы о награждении орденом "Славы 3 степени"

После войны

После войны дед работал на Медведком Зерно-заготовительном складе механиком, плотничал, делал печи.Работы в послевоенное время в поселке было много, мужских рук не хватало, а у моего деда руки"золотые", он умел делать все.