Ричняк Николай Арсентьевич
Ричняк
Арсентьевич
Гвардии капитан

История солдата

Прошел всю войну с 1941 по 1945 год, от реки Буг до города Йоханнесбург (Германия). Участвовал в боевых действиях с первого дня войны по 9 мая 1945 г. на Сталинградском, Прибалтийском фронтах, освобождал Киев. Принимал участие в освобождении Курильских островов. В спецоперациях по ликвидации бандформировании в Прибалтике (1946-1949 гг), затем служил в рядах Советской Армии. Участник Сталинградской битвы. Воинское звание - Гвардии капитан. Награжден: Орденом  Красной Звезды, Орденами Оттечественной Войны I и II степени, медалями «За отвагу», « За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» и еще 25 юбилейными медалями, 12 почетными знаками, среди которых Знак отличия: «За заслуги перед городским округом Богданович», «Малым серебряным знаком Законодательного собрания Свердловской области». Ветеран 6 Гвардейской Армии. Уволен в запас из рядов Советской Армии в мае 1958 года.

Место рождения Украина, Винницкая область, Томашпольский район, село Яланец.

Боевое подразделение 6 Гвардейский полк
Завершение боевого пути Сталинградская битва, Прибалтийский фронт, освобождение Киева, освобождение Курильских островов, ликвидация бандформирований Прибалтики