Ридняк Иван Кириллович
Ридняк
Кириллович
Младший сержант / Шофёр

История солдата

Ридняк Иван Кириллович призван в армию в 1940 году и оттуда в 1941году он попал на фронт. Войну начал красноармейцем, а закончил младшим сержантом. На войне он был шофёром, водил машину с командиром. На войне он получил медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда» и «За окончание Отечественной войны 1941-1945 г», благодарности за штурм городов Николаев, Никополь, Бендеры, Запорожье и Одессы. Войну закончил в Болгарии. В 1946 году демобилизовался и вернулся домой в Хабаровск. После войны продолжил работать шофером.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Курская обл., Суджанский р-н, д. Горналь

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 62 Отд. автотранспортная рота подвоза, 244 Стрелковая Запорожская Краснознамённая и Ордена Суворова дивизия, 3 Украинский Фронт
Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие Оборона Сталинграда, штурм городов Николаев, Никополь, Бендеры, Запорожье и Одессы

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Работая в должности водителя автомашины т. Ридняк за период боёв с 11.08.1943 г. по 18.10.1943 г. показал исключительный образец храбрости и мужества по подвозк...

Медаль "За оборону Сталинграда"