Ригин Пётр Васильевич
Ригин
Пётр

История солдата

В нашей семье сохранились 7 писем с фронта, которые писал мой прадедушка по папиной линии - Ригин Пётр Васильевич своей семье в Вологодскую область на станцию Вожега в Троице – Енальское почтовое отделение. Родился он в 1908 году в Марьинском сельском совете Вожегодского района Вологодской области.  Он не дожил до Победы всего месяц, умер после слепого осколочного ранения правой щеки с повреждением нижней челюсти 31 марта 1945 года. Похоронен в Польше в посёлке Разгулево на корпусном кладбище.

Письмо от 27 января 1944 года.

Привет с фронта.

Здравствуйте, Оля!

Шлю я вам и Вале, Альве, маме, деду и Ане свой сердечный родной привет.

Во вторых строках моего письма сообщаю, что я ваше письмо получил от 20.01. 1944г. Очень рад, что есть возможность получать от вас письма, и вы получаете от меня.

Война многих оторвала, совсем никакой весточки не получают, мне приходится многим бойцам писать в ряд областей. У нас всё ещё эта информация аккуратна, я нормально получаю вести, за что выношу вам благодарность, а по приезду к вам крепко поцелую …

…С приветом Петя.

Открытка С Новым 1944 годом!