Риккиев Михаил Тимофеевич
Риккиев
Тимофеевич

Родился 9 сентября 1922 года в деревне Иссойла Олонецкого района.Окончил 7 классов Рыпушкальской семилетней школы. Работал после окончания школы сплавщиком леса. Весной 1941 года был призван на срочную службу в армию в Ленинградский военный округ. Там и встретил войну. Сражаясь на "Невском пятачке", получил тяжелое ранение, стал инвалидом, но до конца войны был рядом с фронтом, работал в тылу до самой Победы. После войны вернулся в свою деревню к родителям, женился, работал в колхозе, а затем до выхода на пенсию в совхозе "Олонецкий". Вырастил и воспитал 5-х детей. У него 8 внуков и 11 правнуков.