Риль Олег Владимирович
Риль
Олег
Владимирович

История солдата

Мой дед, Риль Олег Владимирович (1918-2005), родился в г. Павлове Саратовской области. Среднюю школу №6 г. Ялты закончил с отличием в 1936 г. В 1942г. закончил Московский Ордена Ленина Энергетический Институт, где ему была присвоена квалификации инженера-электрика.

В январе 1943 призван в ряды Советской Армии, обучался в Саратовском военном училище связи, затем служил в отдельном батальоне связи, а с 09.1944 до окончания войны находился на фронте в частях 3-й Танковой Армии 1-го Украинского фронта в должности механика-связиста, демобилизован 10.1945 в звании сержанта (138 отдельный Львовский ордена Красного Знамени полк связи).

Награжден медалями: «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА», «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ», «ЗА ПОБЕДУ НАД  ГЕРМАНИЕЙ», Орденом Отечественной Войны II степени № 4492915 (Указ Президиума ВС СССР от 1985г.). После демобилизации вернулся в г. Ялту, там же женился, работал и жил в Ялте до конца своих дней.

Вся наша семья благодарна ему и бабушке (Риль Евдокии Тимофеевне - младшему сержанту) за их вклад в великую освободительную победу в той ужасной войне.

Нижне-Силезская наступательная операция

Верхне-Силезская наступательная операция