Ринчинова  Бальжит
Ринчинова

Бальжит

История солдата

Ринчинова Бальжит – труженица тыла, родилась 15 апреля 1927 года в с.Урдо-Ага  Агинского района Читинской области. С четырнадцати лет работала и трудилась в своем родном колхозе дояркой, чабанкой. С началом войны она работала вместе со всеми, приближая победу.

В октябре 1943 года на станции Могойтуй начали собирать лучших коней со всего округа для отправки на фронт. И в составе тридцати юношей и девушек с Агинского округа она сопровождала  эшелон с лошадьми до Курска.  По дороге туда и обратно они видели разрушенные бомбежкой города и деревни, поля сражений.

Вместе с супругом вырастили и воспитали восьмерых детей. Имеет звание «Заслуженный колхозник», ветеран труда.  Память о нашей бабушке, прабабушке, которая своим трудом принесла для нас мир  навсегда останется в сердцах.