Рипаков Григорий Васильевич
Рипаков
Лейтенант / Помощник начальника штаба 682 стрелкового полка 202 стрелковой дивизии.

История солдата

Григорий Васильевич служил в 682 стрелковом полку 202 стрелковой дивизии. Награжден Орденом Красной Звезды (1944), Орденом Оечественной войны 1 степени(1985).

В бою 17.02.1944 г. в районе деревни Хильки Киевской области, по уничтожению окруженной группировки, проявил отвагу и мужество. Когда противник колонной двинулся на прорыв нашей обороны, Григорий Васильевич Рипаков пути заметил это, быстро добрался до ближайшего подразделения, где командир роты был ранен. Тогда он принял на себя команднование, заметив выбывшего командира роты. В этом бою Григорий Васильевич лично из автомата уничтожил до 15 гитлеровцев и сам был ранен. За инициативность в бою, за решительность, проявленную отвагу и мужество был вручен правительственный орден "Красная Звезда"

Воинская специальность Помощник начальника штаба 682 стрелкового полка 202 стрелковой дивизии.
Место рождения Архангельская обл., Коношский р-н, д. Мишково

Боевое подразделение 682 сп 202 сд 27 А 2 УкрФ
Завершение боевого пути Киевская область.
Принимал участие деревня Хильки, Киевская область 17.02.1944 был ранен

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист.

Наградной лист.

Фотографии

Фото 1986 года, участник Великой Отечественной войны, бывший секретарь райисполкома Григорий Васильевич Рипаков.

После войны

Работал в Тавреньгской школе и являлся секретарем местной партячейки. Так сказать, за все в колхозе был в ответе.