Рипка Иван Нестерович
Рипка
Нестерович
Наводчик артиллерийского орудия

История солдата

Наш дедушка Рипка Иван Нестерович, защищал нашу Родину! Ушел на фронт еще совсем юношей, но проявил себя как настоящий Мужчина и Воин. Дедушка был артиллерист наводчик. Был ранен и отправлен в тыл. Ранение было в ногу. Ногу врачи сохранили, но она уже никогда не сгибалась, сначала костыли, потом с тростью. После войны встретил нашу бабушку Рипка Александру Павловну, которая то же пережила не мало бед во время войны, была в подполье Волгодонска, 2 раза арестовывало гестапо, удавалось сбежать. Прожили не легкую, но счастливую жизнь. Родили 3 сыновей. До конца своих дней, дедушка с содроганием рассказывал про войну. Мы Гордимся нашим Дедушкой и Бабушкой! Благодарны ВСЕМ КТО ЗАЩИЩАЛ НАШУ РОДИНУ! СПАСИБО ВАМ!

Воинская специальность Наводчик артиллерийского орудия