Рист (Федорко) Мария Кузьминична
Рист
Кузьминична
гв. ефрейтор / телефонистка

Из сайта ОДНОКЛАССНИКИ

Я помню, я горжусь (1941-1945гг.) — Front Line Front Line

Видеоинтервью с Марией Кузьминичной Рист. Мария Кузьминична родилась 30 июня 1927 года. Сержант, телефонистка роты связи 193-го гвардейского стрелкового полка 66-ой гвардейской Полтавской Краснознаменной стрелковой дивизии. Награждена орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией». https://www.youtube.com/watch?v=jqwDObYHgJA

Воинская специальность телефонистка
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Тростянецкий р-н, с. Баромля

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 193 гвардейский стрелковый полк 66 гвардейской стрелковой дивизии; 5 гв. вдсп 2 гв. вдд 1 УкрФ (5 гв. вдсп, 2 гв. вдд, 1 УкрФ)

Награды

орден Славы III степени, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией»

Из сайта Дорога памяти

из сайта Одноклассники