Робинов Михаил Иванович
Робинов
капитан

История солдата

Михаил Иванович Робинов родился 13 сентября 1921 года в деревне Ивановское Ярославской области. Он был старшим ребенком в большой семье, кроме него у его родителей было еще пятеро детей. Окончив школу, переехал в город, чтобы получить рабочую специальность, там его и застала война. Записался в летное училище, и, закончив его в звании лейтенанта, отправился на фронт – сначала в Прибалтику, а затем был переведен на Дальний Восток, где воевал против Японии до окончания войны.

Михаил Иванович был одним из лучших летчиков в своем полку, пилотом первого класса, ему доверяли самые сложные задания. В числе прочих наград прадед был награжден Орденом Великой Отечественной войны второй степени. Мы нашли в интернете архивный документ – наградной лист, где описаны боевые задания, за которые Михаил Иванович был предоставлен к высокой награде.

После войны Михаил Иванович еще долгое время служил в военно-воздушных силах страны, а после выхода на военную пенсию поселился со своей семьей в Коломне, где занимался проектированием и строительством газопровода для населения. До самого конца своей долгой жизни Михаил Иванович вел активный образ жизни, много работал и был примером для всей семьи.

Орден Отечественной Войны II степени

Наградной лист к ордену Отечественной войны II степени