Рочев Андрей Николаевич
Рочев
Андрей
ветеринарный фельдшер

История солдата

Рочев Андрей Николаевич, мой дядя, родился 30 ноября 1919 года в деревне Гам Ижемского района Коми АССР в многодетной семье. Отец - Рочев Николай Васильевич, мать - Рочева Аграфена Андреевна. В семье было девять детей: Иосиф, Петр, Алексей, Андрей, Дарья, Иван, Серафим, Мария и Ирина (моя мама).

Серафим умер еще в младенчестве. Иван умер в 16 лет. Марии не стало в 17 лет.

Ирина (моя мама) и Иосиф - труженики тыла. Ирина в 17 лет была задействована в валке леса для военных нужд вместе с другими девушками. Иосиф работал в пароходстве в г. Печора, была бронь.

Петр, Алексей и Андрей попали на войну.

Воинская специальность ветеринарный фельдшер
Место рождения Деревня Гам Ижемского района Коми АССР

Завершение боевого пути г. Ленинград

Андрей был призван на службу в 1939 году на Дальний Восток. Был ветеринаром. Через какое-то время попросился поближе к дому. Его перевели в г. Ленинград.

В июне 1942 г. Андрей в последний раз виделся с братом Алексеем.

После встречи умерла мама Андрея (бабушка), но на похороны отпустили только Алексея (Андрея не отпустили).

Затем связь с родными оборвалась, пропал без вести (пришло письмо отцу). Родственники его искали, но безрезультатно.