Рочев Иван Григорьевич
Рочев
Старшина / Главнокомандующий

История солдата

Наш прадедушка ,Рочев Иван Григорьевич,начал воевать в Мурманске в 308 стрелковом полку,в свании старшины.Воевал в заполярье ,а войну закончил в Корее в 1946 в звании капитана.Имеет награды,2 оредена ВОВ 1 и 2 степени,медаль за оборону советского заполярья,медаль за победу над Германией и медаль за победу над Японией.

Воинская специальность Главнокомандующий
Место рождения Ижма

Боевое подразделение 308
Завершение боевого пути Корея 1946 г.

Наш прадедушка Рочев Иван Григорьевич,прошел,длинный путь от старщины в г.Мурманске в 1941 г ,заканчивал  войну в Корее в 1946 г,(к сожалению,инормации о номере части,полка и городе мы не знаем.)

Наш дорогой дедушка Ваня

Мне (правнучке) было 7 лет когда,дедушки не стало,но я отчетливо помню,доброту,душевность,чувство юмора этого удивительного человека.Рассказы о войне,голоде,взаимопомощи людей друг другу,до сих пор вызывают слезы.Мы его дети ,внуки,правнуки,хотим оставить воспоминания о нашем дедушке,для следующих поколений.Спасибо нашим дедам за ПОБЕДУ и МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!

Награды

2 ордена ВОВ 1 и 2 степени,медаль за оборону Советского Заполярья,медаль за Победу на Германией,медаль за победу над Японией.

После войны

После войны,Рочев Иван Григорьевич,проживал в Астрахани,быж женат ,воспитывал детей,внуков и правнуков.Умер дедушка 14 мая 1997,не дожив до 82 лет.

Мария
Рочева Мария Фроловна