Родченко Василий Кузьмич
Родченко
Кузьмич

История солдата

Мой дед Родченко Василий Кузьмич родился в 1906 году в д.Власово Томского района (ныне не существует). Был сирота. Воспитывал его дед. Был призван в армию по первому призыву в июне 1941 года Томским РВК. 20 дней проходил карантин и подготовку в здании общежития ТГУ на ул.Никитина, так называемая "пятихатка". Потом был отправлен на фронт. Присылал письма с фронта, но они не сохранились. Участвовал  в боях за оборону г.Серпухова. В  1943 году в семью пришла справка о том, что он пропал без вести.

При формировании Книги Памяти Томской области  произошла ошибка при написании фамилии. В Книге и на Стеле в Лагерном саду мой дед под фамилией Радченко В.К. В советское время писали заявление об исправлении ошибки, но не получилось.

Родченко Василий Николаевич