Роденков Иван Александрович
Роденков
Мичман / старшина группы трюмных машинистов

История солдата

Роденков Иван Александрович родился 7 Февраля 1912г. в деревне Самойлово, Тульской области. Еще за долго до Великой Отечественной войны он окончил 7 классов, а затем продолжил учебу по специальности модельщик по дереву. После чего началась его самостоятельная трудовая деятельность. С 1929 года по 1933 год Иван Александрович работал плотником на местном заводе. В 1934г. Алексинским РВК Тульской области был призван на прохождение службы в Красной Армии и был зачислен в артиллерийскую школу где он прошел курс обучения и в 1935г. был переведен в учебный отряд подводного плавания им Кирова, учеником трюмного машиниста подводной лодки «Л-9». 7 Ноября 1936г. Иван Александрович принял воинскую присягу на подводной лодке «Л-9». Иван Александрович был переведен служить на подводную лодку «Л-12», где ему было присвоено звание старшина группы трюмных машинистов.

Во время Великой Отечественной войны Иван Александрович проходил службу старшиной –береговой базы 5-й Бригады ПЛ ТОФ, 16 дивизии подводных лодок. Во время войны Иван Александрович участвовал в боевых сражениях и был награжден правительственными наградами, такие как Орден Красной звезды, Орден Красного знамени, Орден Ленина, Медаль Ушакова, Медаль за боевые заслуги.

С 8 Августа по 3 Сентября 1945г. участвовал в войне с Японией в составе П/Л «Л-12», за что был награжден отдельными наградами. В 1955г. на основании приказа ВМФ России Иван Александрович был уволен в запас.

Воинская специальность старшина группы трюмных машинистов
Место рождения Россия, деревня Самойлово, Тульская область