Родич Сергей Давидович
Родич
Давидович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой отец, Родич Сергей Давидович родился 1911 году, Винницкая обл., Ильинский р-он. 1941 был призван на фронт рядовым, воевал в 305 Стрелковой дивизии. Он  прожил всего 33 года.

За эти годы, они  вместе с мамой,  родили четверых детей, построили маленький,  глиняный домик и  посадили небольшой садик.

Этот садик был нам хорошей поддержкой в нашей послевоенной жизни.

Я отца не видела, так как родилась 9 апреля 1944 года, а он погиб 3 апреля этого же года. И памятью о нем, все мое детство, был этот сад, сочные и красивые яблоки, груши, черешки, вишни, сливы. И даже две березки, посаженные его руками, поили нас чудесным березовым соком.

И за все эти годы, мы даже не смогли побывать на его могиле, так как не знали, где он погиб. И только,  в семидесятилетнюю годовщину,  после окончания войны, мои дети и внуки, зашли на сайт «Мемориал» и узнали, где он похоронен.

Пусть простит он нас за это. А в 2015 году, мы вместе с дочерью,  с большой радостью и гордостью, в строю «Бессмертного полка» пронесли его портрет.

Я очень благодарно нашему правительству, нашему народу, что этим благородным мероприятием, позволили всем нам, еще, раз прикоснуться  к светлой памяти о наших родных и любимых,  не пришедших с той кровавой войны