Родиков Иван Панфилович
Родиков
Панфилович
старшина

История солдата

Родиков Иван Панфилович. Родился 25 декабря 1909 года в Тамбовской облости в небольшом селе Стара-Александровка получил 4 класса образования, стал плотником, женился по любви и переехал жить в Ярославль откуда и отправился защищать нашу РОДИНУ.  Прошёл всю войну и вернулся домой живым! Но всю оставшуюся жизнь он носил в себе осколок пули, как печальное воспоминание о 4 годах страданий и мучений русского народа. Иван Панфилович умер в 1976 году прожив 66 лет, в нашей семье хронят всегда будут помнить о подвиге нашего героя!

Боевой путь

Призван на фронт 10 ноября 1941 года. Воевал в составе Калининского фронта, с 1943года воевал в составе Центрального, затем затем в Составе 1 Украинского фронта. Был артиллеристом сначала служил во втором артиллерийском полку, позже был переведён в 1018 пол артиллерийского отделения, в конце его направили в 175 танковую бригаду-разведки,где он учавствовал в боях за освобождение Украины, Чехии и Польши. В 1944 году в районе Копшивницы поджёг 2 немецких танка, в районе с. Лопатка уничтожил 6 немецких солдат, но во время боя был тяжело ранен.Иван Панфилович прошёл всю войну и дошёл до Берлина.