Родимов Иван Андреевич
Родимов
рядовой / стрелок

История солдата

Родимов Иван Андреевич, 1897 года рождения, уроженец села Большая Арать Гагинского района Горьковской области. До Великой Отечественной  войны трудился в кохозе,  имел семью: жену Екатерину Ивановну,пятеро сыновей и две дочери.Принимал участие в Советско-финляндской войне 1939 года. По воспоминаниям  близких и родных, Иван Андреевич был хорошим семьянином, скромным тружеником, не любил пустых разговоров и считал, что за человека лучше всего говорят его дела и поступки. С апреля 1942 года  был призван на фронт Гагинским РВК и до 1 июля 1943 года находился на передовой линии фронта,в/ч 65 СП,43 СД. Страдал падагрой, поэтому в последнем письме родным писал: "Мои товарищи бегут в атаку, бьют фашистов, а я ползком стреляю..." Был ранен, попал в госпиталь Ленинградской области. Умер от ран 14 июля 1943 года. Похоронен в Ленинградской области, г. Всеволожск, д. Румболово. Я благодарна своему деду за то, что он честно выполнил свой воинский долг, не жалея себя, не думая об орденах и медалях. Мне жаль, что он не дожил до Победы, но я счастлива, что он был,  мой дедушка Родимов Иван Андреевич. Пожелтеют фотографии, сотрутся имена и даты, но в  памяти родных  он навсегда останется Героем!

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Большая Арать Гагинского района Горьковской области