Родин Александр Евдокимович
Родин
Евдокимович
ст.сержант

История солдата

Родин Александр Евдокимович, находясь на фронте в составе 169 танковой бригады первого танкового батальона Юго-Западного фронта, при выполнении задания командования бригады во время наступления на Орловско-Курской дороге на населенный пункт Харьково, был тяжело ранен 18.07.43г осколком вражеского снаряда в левую ногу с переломом кости, спасая своего боевого товарища, после чего, находясь на излечении нога была ампутирована и поставлена инвалидность второй группы, затем и демобилизован из рядов РККА. Товарищ Родин, как активный участник Отечественной войны и инвалид второй группы, достоин правительственной награды: Орден "Славы третьей степени".

Место рождения тульская область, Ханинский район, село Ленино

Боевое подразделение Воинская часть 169 ТБР ЮЗФ