Родин Леонид Алексеевич
Родин
Леонид
мл. сержант / Артразведчик

История солдата

Призван на воинскую службу 1-ый Балтийкий Флот. Успешно проявил себя в проведенной боевой операции по очищению полуострова Сырве (Эстония),был находчивым, смелым, инициативным. Благодаря его высокой бдительности и иницеативности получал ряд дополнительных сведений о противнике. Неоднократно с этой целью выходил под обстрел.

В ночь 20 ноября провел разведку, в результате прямого вражеского попадания противника в наш самолет, Родин Л.А.. спас летчика, оказал первую помощь.

Родин Л.А. получил награду  орден Красной Звезды за оборону Ленинграда!

И вообще он был классным мужем, папой, дедушкой!!!

Воинская специальность Артразведчик
Место рождения Медынь

9 мая

Мой дедушка меня взял на день победы с однополченцами около театра Эстрады. Он ходил и не видел своих друзей. Я была маленькая и с большими красными бантами, когда я увидела, что мой дедушка не встретил тех, с кем воевал. ... Он заплакал... Это для меня было очень больно. После чего он подошел и сказал. что ничего лучше мирного неба нет!!!
Давайте, мы будем держать этот мир в узде. Ведь он очень хрупкий!