
Владимир
Степанович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родин Владимир Степанович, мой дед, ушёл на фронт в 17 лет после того, как было получено извещение о том, что его отец (мой прадед), погиб под Смоленском. Дедушка воевал под командованием генерала армии И.Д. Черняховского, затем на 3м Белорусском фронте под командованием генерала армии А.П.Белобородова, участвовал в штурме Кёнигсберга, был тяжело ранен. После госпиталя вернулся в строй и по окончании военных действий в Европе направлен на войну с Японией. Был награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» (принял командование взводом вместо погибшего командира) и другими медалями. Умер в 1984 г. (сказались последствия полученных во время войны тяжёлых ранений).
Боевой путь
Воспоминания
Мой дедушка
Дедушка говорил, что война - очень тяжёлый и горький труд, поэтому вспоминать о войне не любил и не хотел (он был очень скромным человеком). А когда заболел, то в бреду всё время повторял: "Огонь! Огонь!", т.е. воспоминания о войне не отпускали его даже много лет спустя. Был награждён орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу" , "За победу над Германией", "За победу над Японией"
После войны
После войны работал в колхозе, был парторгом, позже руководил сельским клубом, организовывал многочисленные концерты и спектакли, привлекая к участию в них и жену, и многочисленных детей. Но жизнь дедушки оборвалась рано - в 60 лет (сказались тяжёлые ранения)