Родионов Александр Филиппович
Родионов
Филиппович
интендант 2 ранга

История солдата

Родился в 1902 году в Архангельской обл., Карпогорском р-не. Был старшим сыном в большой семье. Семья была трудолюбивой и зажиточной: имели маслобойню и мельницу в деревне, дом в Архангельске и Карпогорах. Работал на земле. Дореволюционный период жизни не известен.

После революции пошел служить в Красную Армию. Окончил военные курсы, пехотное отделение при школе ВЦИК. Занимал ряд должностей, участвовал в Финской кампании.

На момент начала Великой Отечественной войны занимал должность – старший адъютант начальника военно-хозяйственного снабжения 1-го стрелкового корпуса 10 Армии, интендант 2 ранга и находился на границе под Белостоком (в настоящее время территория Польши).

Пропал без вести в боях под Белостоком.

По воспоминаниям, оставшегося в живых друга семьи: - Все закончилось 22 июня, не успев начаться. Их всех разбомбили самолетами и раздавили танками!

У Родионова Александра Филипповича - три дочери, третья родилась в декабре 1941 года (о рождении которой он так и не узнал), четверо внуков и трое правнуков (пока…)…

Место рождения Карпогорский р-н Архангельской обл.