Родионов Александр Георгиевич
Родионов
Георгиевич
Капитан

История солдата

Александр Георгиевич  был  фронтовиком. Как большинство речников,отправив семью в эвакуацию,служил на Ладоге,работал на героический Ленинград. Обслуживал знаменитую "Дорогу жизни". Своим пароходом "Ульяновск" таскал баржи на буксире. А в 1944 когда освободили Новгород, Чудово,сняли блокаду Ленинграда на плечи речников и железнодорожников легло восстановление хозяйства. В 1944 был в числе  тех, кто проводил разведку речного русла на предмет пригодности его использования для грузовых и пассажирских перевозок. А потом пришли пассажирские пароходы "Коммунар"и "Калинин", открылись линии до Старой Руссы,Шимска, Волховстроя. Речной порт стал огромной организацией,в которой трудилось одних только комсомольцев 120 человек. Александра Георгиевича очень уважали,несмотря на то,что образования у него было всего три класса. Работал он капитаном-наставником учил молодежь.

Место рождения Россия, Новгородская область, д.Божонка

Завершение боевого пути Новгород

Людмила
Шагалдян Людмила Александровна

Родилась 14 августа 1945 г в семье Родионова Александра Георгиевича и Родионовой Анны Петровны в городе Кронштадт.