Родионов Алексей Михайлови
Родионов
Михайлови
ГВАРДИИ МАЙОР / ЗАМ.ПО ВООРУЖЕНИЮ

История солдата

МОЙ ОТЕЦ, РОДИОНОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, РОДИЛСЯ В СЕЛЕ Б.ГЛУШИЦА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 24 ФЕВРАЛЯ 1918 ГОДУ.  СЕМЬЯ ОТЦА ПРОЖИВАЛА ПО УЛ.КУСТАРНОЙ ДОМ.3 НА БЕРЕГУ РЕКИ БОЛЬШОЙ ИРГИЗ. МОЙ ДЕД РОДИОНОВ МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ, РАБОТАЛ НА КОЖЕВЕННОМ ЗАВОДЕ, ВЫДЕЛЫВАЛ И ШИЛ ПОЛУШУБКИ ДЛЯ ФРОНТА,В ГОДЫ ВОЙНЫ. ОТЦА ПРИЗВАЛИ НА ФРОНТ В СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА. ПРОШЕЛ С БОЯМИ В СОСТАВЕ  83 ГВ.СД.11 АРМИИ 3 БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА ОТ МОСКВЫ ДО КЕНИСБЕРГА.

УМЕР 24 МАРТА 2009 ГОДА В ГОРОДЕ САМАРЕ.

Воинская специальность ЗАМ.ПО ВООРУЖЕНИЮ
Место рождения БОЛЬШАЯ ГЛУШИЦА

Боевое подразделение 83 ГВ.СД.11А.3 БЕЛФ.
Завершение боевого пути КЕНИГСБЕРГ
Принимал участие ПОД МОСКВОЙ, СМОЛЕНСК

ПЕРВАЯ МЕДАЛЬ " ЗА ОТВАГУ"

ВОЗВРАЩАЯСЬ В СВОЮ ЧАСТЬ, ВЪЕХАЛИ В ДЕРЕВНЮ , А ТАМ НЕМЦЫ. ОТЦУ ВМЕСТЕ С ТОВАРИЩЕМ УДАЛОСЬ ВОВРЕМЯ СЪОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И УЙТИ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. ПРИБЫВ В ЧАСТЬ ДОЛОЖИЛИ КОМАНДИРУ О ТОМ,ЧТО ДЕРЕВНЯ КОТОРАЯ НАХОДИЛАСЬ НЕ ДАЛЕКО ОТ ЧАСТИ ЗАНЯТА НЕМЦАМИ. КОМАНДИРОМ БЫЛ ОТДАН ПРИКАЗ ОСВОБОДИТЬ ДЕРЕВНЮ ОТ ФАШИСТОВ. ЧТО И БЫЛО УСПЕШНО СДЕЛАНО. ОТЦА ПРЕДСТАВИЛИ И НАГРАДИЛИ МЕДАЛЬЮ " ЗА ОТВАГУ".