Родионов Андрей Семенович
Родионов
Андрей
Семенович

История солдата

Родной брат Родионова Константина Семеновича (старший из 5 братье и уже внесен в "мой Полк"). Андрей по старшинству шел за Константином. Еще было трое братьев - Иван, Михаил и Петр. С приходом немцев в село, его жители были выгнаны в лес. Братья сумели спасти корову, что сильно помогло маленькм детям выживать в лесу. Константин встретил войну на аэродроме авиационным механиком, а Андрей стал связным у партизан. Кроме того, братья снабжали партизан картофелем из села. Андрей был казнен фашистами по наводке предателя. С ним был казнен и руководитель партизанским движением от парткома. Позже, в послевоенные годы, этот предатель был опознан его дочерью (Кулеватова Зинаида Васильевна, г. Москва)  в поезде и, после суда, расстрелян. Семью руководителя не тронули, благодарядаря заранее составленным документам, что он просто жил в доме не имея отношения к семье.

Место рождения Смоленкская область, Демидовский р-н, с.Россумаки