Родионов Егор Петрович
Родионов
Егор
гвардии младший лейтенант

Наградной лист от 14 сентября 1945 года

В Великой Отечественной войне тов. Родионов Егор Петрович участвует с марта 1944 года  1 и 2 Украинские фронта. Командир стрелкового взвода 284 Гвардейского стрелкового Ченстоховского Краснознамённого ордена Кутузова полка,  95-й Гвардейской стрелковой Полтавской ордена Ленина Краснознамённой орденов: Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии.

Подвиг. В бою за населённый пункт Липпен 27.04.45 года тов. Родионов умело управляя своим взводом, ворвался в глубину обороны противника, уничтожил 23 гитлеровца и захватил в плен 14 солдат и 3-х офицеров противника. Стремительным броском овладел окраиной села Липпен, уничтожив на своём пути две огневые точки противника с их расчётами. Показывая пример стойкости и отваги, увлекая личным примером бойцов своего взвода, тов. Родионов огнём автомата и гранатами лично сам уничтожил 6 гитлеровцев, засевших в доме и мешавших дальнейшему продвижению роты. Своими смелыми действиями тов. Родионов способствовал быстрому продвижению насупающих и овладению населённым пунктом.

Достоин правительственной нагады ордена "Красной Звезды".

Место рождения Орловская область, Становлянский район, Площанский сельсовет, деревня Становая

Госпитали Был ранен 26.04.44 года.

Родионов Егор Петрович в рядах РККА с 1937 года по февраль 1941 года и с 12.03.1944 года. В Великой Отечественной войне тов. Родионов участвует с марта 1944 года  1 и 2 Украинские фронта.

Медаль "За Отвагу."

Медаль "За Отвагу."

За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга награждён медалью "За отвагу" пр.284 ГВСП №017Н от 30.08.44 года.

Орден Красной Звезды

За образцовое выполнение заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён орденом Красной звезды.