Родионов Егор Терентьевич
Родионов
Егор
Терентьевич
сержант

История солдата

Родился 4.04.1922 г. в д.Нюхча, Карпогорского района, Архангельской области. Призван на фронт 19 декабря 1942 года Карпогорским РВК. Место службы: 112 западный стрелковый полк. Стрелок с ноября 1942 по июнь 1943 гг. 6-й западный артеллерийский полк, помощник наводчика 37-мм орудия с июня 1943 г. по декабрь 1943 г. Службу продолжил помощником наводчика с декабря 1943 по ноябрь 1945 г. 584 отдельный зенитный артеллерийский дивизион -разведчик с ноября 1945 по май 1946 года. В 1058 артеллерийском зенитном полку- старший разведчик с мая 1946 по декабрь 1946 г. Демобилизовался из армии 12 декабря 1946 года.

Место рождения д.Нюхча, Карпогорский район, Архангельская область

Боевое подразделение  112 западный стрелковый полк, 6-й западный артеллерийский полк

Место службы: 112 западный стрелковый полк. Стрелок с ноября 1942 по июнь 1943 гг. 6-й западный артеллерийский полк, помощник наводчика 37-мм орудия с июня 1943 г. по декабрь 1943 г. Службу продолжил помощником наводчика с декабря 1943 по ноябрь 1945 г. 584 отдельный зенитный артеллерийский дивизион -разведчик с ноября 1945 по май 1946 года. В 1058 артеллерийском зенитном полку- старший разведчик с мая 1946 по декабрь 1946 г. Воевал на Ладоге.

Медаль "За оборону Советского Заполярья"

Медаль "За Победу над Германией"

Орден Отечественной войны II-степени

Юбилейные медали

Юбилейные медали

После войны

После войны проживал на малой родине в д.Нюхче и в п.Сосновка Пинежского района Архангельской области. Вместе с женой Родионовой Анастасией Антоновной вырастили четырех сыновей - Николая, Владимира, Василия, Ивана и двух дочерей Валентину и Нину. Умер 24 июля 1987 года. Похоронен в д.Сульце.

Анастасия
Родионова Анастасия Антоновна