Родионов Фёдор Иванович
Родионов
Фёдор

История солдата

Родионов Фёдор Иванович родился в 1900 году в Башкирской АССР Уфимском районе в деревне Камышлы.  Рано остался без родителей. Его приютила тетя. С самого детства он любил учится, поэтому вставал рано, чтобы успеть сделать всю работу по дому и спешил в школу. После окончания школы работал в колхозе обычным рабочим. Но так как он был очень образованным человеком и трудолюбивым, его избрали председателем колхоза.

Когда началась война, он был женат и воспитывал шестерых детей. На войну его не хотели забирать, но он сам пошел добровольцем 21 августа 1941 года из Уфимского РВК Башкирской АССР Уфимского района. Воинское звание – рядовой.

В марте 1943 года жене Анне Егоровне пришло письмо, что прадедушка пропал без вести. Последнее его место службы - 22 Гв. СД п/я1437.

Место рождения Башкирская АССР, Уфимский р-н, д.Камышлы

Боевое подразделение 22 Гв. СД