Родионов Иван Георгиевич
Родионов
Георгиевич

К сожалению, нам очень мало известно про нашего героического деда.
До начала Великой Отечественной, Иван Георгиевич уже участвовал в советско-финляндской войне. 25 июня 1941 года Родина снова позвала сражаться. По рассказам, его могли бы и не забрать в первые дни войны, но Иван Георгиевич ушёл из родного Богородицка, оставив дома жену с трёхлетним сыном, мать и сестру. Конечно же, его очень ждали и верили, что вот-вот война закончится, и родной Ванечка вернётся домой. Но судьба распорядилась иначе.... Уже в декабре 1941 года наш герой пропал без вести. Судя по продвижению 341 отдельного зенитного дивизиона, Ивану Георгиевичу чудом удалось выжить под Могилёвом, но дальше даже следы самого дивизиона теряются (подразделение, в состав которого входил дивизион, расформировано).

Боевое подразделение 341 отдельный зенитный дивизион
Принимал участие оборона Могилёва