Родионов Иван Родионович
Родионов
Родионович
Рядовой

История солдата

Из Новгородской области был репрессирован в Мончегорск в 1937 году. Летом 1941 с семьей (6 детей) был эвакуирован в Вятскую область, где работал хлебопёком. Однако в конце 1941 был призван на фронт, оставив семью. В 1943 писал прабабушке впервые из госпиталя: получил тяжёлую контузию и ранения (разорван нос осколком, осколок в колене). Потом был комиссован, вернулся в Вятку, а после окончания войны - в Порахино. После войны реабилитировался и стал начальником ОРСа в Демянске, позже переехал в Кневицы.

Место рождения Новгородская область, Парахино

Воспоминания

Моя мама помнит своего деда очень хорошо. Он был очень трудолюбивым человеком. Человек- золотые руки. Делал сам всю мебель, построил дом. Разбил сад. Поднял на ноги всех своих детей, которых после войны было 8 человек.