Родионов Иван Романович
Родионов
Романович
политрук / пограничник

История солдата

Родионов Иван Романович встретил войну в июне 1941 года, был политруком 95-го пограничного отряда  12-й армии на Украинско-Польской границе. В бою «потерял» руку, после госпиталя вернулся на фронт.

Боевые действия вел на Ленинградском фронте в полосе 2-й ударной армии в районе г. Нарва, в 7-м ошсб (в/ч «Полевая почта № 48938»). Этот 7-й отдельный штурмовой стрелковый батальон весь полег у эстонского посёлка Вяски.

Родионов Иван Романович погиб в боях, 13 февраля 1944 г., освобождая Прибалтику. Похоронен в с.Вяски, Эстония.

В первые дни войны он отправил семье фотографию с надписью: «…На долгую память Нине от Родионова И. Фотографировали 28-VI-41 г. Местечко Волочинск, Волочинского района, Каменец, Подольской обл. УССР Польская граница»

Воинская специальность пограничник
Место рождения Россия д.Красная Дубровка