Родионов Михаил Петрович
Родионов
Лейтенант

История солдата

Был призван 31 августа 41 года в селе Тагалымское Полтавской области, Карловского района в 324 стрелковую дивизию. В составе 324 сд прошел боевой путь до Кёнинсберга. Маршем прибыл на передовую 03.12.1941.
06.12.1941 принял первый бой за село Печерниковские Выселки, недалеко от города Михайлов. В ходе наступления принимал участие в освобождении города частями 330-й стрелковой дивизии.
В составе 324 сд освобождал Богородицк, принимал участие в форсировании Оки в районе Сныхово Бережное.
Освобождал при выполнении боевых операций 324 сд более 1800 населённых пунктов Рязанской, Тульской и Смоленской областей. Принимал участие в освобождении Кимовского, Щекинского, Одоевского, Белевского районов Тульской области. В составе 324 сд вел тяжелейшие наступательные бои в феврале-марте 1943 года в районе станции Думиничи.
Участвовал в Орловской, Гомельско-Речицкой, Белорусской
и Восточно-Прусской операциях, участвовал в уничтожении минской, хейльсбергской группировок врага.
С 06.04.1945 участвует в штурме Кёнигсберга, закончил войну на побережье залива Фришесс-Хафф.
Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Молдавская ССР, г. Измаил

Боевое подразделение 324 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути залив в бухте Фришесс-Хафф, Кёнинсберг
Принимал участие Участвовал в Орловской, Гомельско-Речицкой, Белорусской и Восточно-Прусской операциях, участвовал в уничтожении минской, хейльсбергской группировок врага. С 06.04.1945 участвует в штурме Кёни

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.»