Родионов Михаил Родионович
Родионов
Родионович
Сержант / командир отделения

История солдата

Из «Списка военнослужащих сержантского и рядового состава, связь с коими прекратилась по Мариинско-Посадскому району Чувашской АССР» от 21.02.1947 года: …, сержант, стрелок, 1917 г.р.; уроженец Чув. АССР, Марпосадского р-на, д. Ольдеево-Изеево; призван Урмарским РВК в 1940 году; мать – Архипова Иустиния Архиповна, проживает в д. Ольдеево-Изеево, переписка прекратилась в 1941 году. В военкомате не учли данного воина, так как отсутствует точная дата прекращения связи.
После составлен ещё один документ, дополнительная информация: …,лейтенант, командир стрелкового взвода, член ВКП (б); 1918 г.р., призван Урмарским РВК в 1939 году; последнее письмо было отправлено 1 июня 1941 года с дороги без обратного адреса. От руки дописано: ГУК. Видимо, военкомат решил направить запрос в Главное управление кадров для уточнения воинского звания. Других сведений не обнаружено.
Имя воина увековечено в «Книге Памяти» Марпосадского района: сержант, пропал без вести в 1945 году и Урмарского района: рядовой, пропал без вести в июле 1942 года.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Ольдеево-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда