Родионов Николай Александрович
Родионов
Александрович
старший сержант / Помощник командира 1-го взвода, 1-го батальона, 538 стрелковый полк, 120 стрелковой дивизии, 8-й армии
1913 - 1979

История солдата

В ночь на 27 сентября 1942 года ст.сержант Родионов был с группой бойцов направлен в тыл врага для изучения местонахождения огневых средств противника т захвата языка. Выполнив задание по нанесению на карту огневых точек противника тов. Родионов устроил засаду у блиндажа переднего края обороны противника, выждав удобного момента силами своих бойцов напал на этот блиндаж и прикладами автоматов убили двух немецких солдат, а находившегося там немецкого унтерофицера в качестве языка, доставили своему командованию. На утро часть пошла в наступление с задачей выбить противника из заводского района г. Сталинграда. В этом бою тов. Родионов был тяжело ранен и эвакуирован на лечение.

Будучи инвалидом 2-й группы принимал активное участие в общественной деятельности среди инвалидов и работал инструктором Арзамасского ОСОАВИАХИМа.

Имеет одно тяжелое ранение в позвоночник с контузией.

Воинская специальность Помощник командира 1-го взвода, 1-го батальона, 538 стрелковый полк, 120 стрелковой дивизии, 8-й армии
Место рождения Горьковская обл., Вознесенский р-н, с. Нарышкино

Боевое подразделение 1-й взвод, 1-го батальона, 538 стр. полка. 120 стр. дивизии, 8-й армии