Родионов Николай Михайлович
Родионов
капитан

Капитан

Родионов Николай Михайлович 1918 года рождения, участник Великой Отечественной войны. Он участвовал в боях на Западном фронте в составе 71-го медико-санитарного батальона 107 танковой дивизии в качестве санитара с 21 июля по 13 октября 1941 г. А с 13 февраля по 24 августа 1942 года – на Северо-Западном фронте в составе 457-го стрелкового полка 129 стрелковой дивизии в качестве командира взвода ПТР. С 15 июня по 12 июля 1943 г. воевал на Брянском фронте в составе 438 стрелкового полка 129 стрелковой дивизии 63 армии. Затем 1-й Белорусский фронт, командир взвода ПТР 3-го стрелкового полка 55 стрелковой дивизии 61 армии. В начале июля 1944 года был тяжело ранен и направлен в эвакогоспиталь. Лечился в госпитале г. Мозырь, г. Рузаевка. После выписки из госпиталя 5 декабря 1944 г. по 13 декабря 1944 г. проходил службу в офицерском полку города Саратов., Приволжский военный округ. 18 декабря 1944 г. демобилизован из армии по болезни с ограничением 2 степени.

Он имел награды: медаль»За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.» и орден Красная звезда.

Павлова Анастасия, правнучка.