Родионов Николай Васильевич
Родионов
понтонёр

История солдата

Родионов Николай Васильевич, 1919 г.р. - мой дедушка по материнской линии. Родился в д.Ульяновка Барышского района Ульяновской области. До войны у деда было уже двое детей: сын Виктор и дочь - Елена,моя мама. Дочь Клавдия родилась в 1943 году. После войны, в 1949 году, родилась дочь Валентина. Первая жена вскоре умерла. От второго брака у деда родилось ещё семеро детей.

Родной брат деда, Родионов Сергей Васильевич, 1900 г.р.,также был призван в СА в 1941 г. Барышским РВК. Пропал без вести уже в июле 1941 года.

Воинская специальность понтонёр
Место рождения деревня Ульяновка

Боевой путь

Родионов Николай Васильевич был призван на фронт Барышским РВК. В книге "Солдаты Победы" не указана дата призыва. Скорее всего - в 1942 году. Служил на войне понтонёром. После войны остался служить, строил заводы в Куйбышеве. Вернулся в родную деревню в 1948 году.