Родионов Павел Васильевич
Родионов
Командир Отряда / Инструктор-лётчик

История солдата

Родионов Павел Васильевич, 23 июня 1910 года рождения, соцпроисхождени: из рабочих. Образование: незаконченное среднее. В 1927 году закончил Московскую воздухоплавательную школу Осоавиахима . С 1931 года работал лётчиком-планеристом в Лётно-планерной Школе г.Москвы и Московской области. На лётно-инструкторской работе в авиации Осоавиахима работал с 1931 г. по 1944 г. без перерыва в должности инструктора-лётчика и командира отряда.

С апреля 1944 г. работает в системе Министрерства Авиапромышленности транспортным лётчиком на самолётах ПО-2 и С-2. Обслуживал уполномоченного МАП при Действующей Армии. За успешное выполнение заданий Командования в 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета награждён орденом "Красной звезды" и медалями "За Победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За доблестный труд в Отечественной Войне".

За время лётной работы имеет налёт 3 833 часов на самолётах ПО-2, с-2, УТ-1, УТ-2, Р-5, Я-6, АВИА, ПВС-26, И-5, И-15, ЯК-6.

Аварий, поломок и вынужденных посадок за время лётной работы не имел. Материальную часть самолёта и мотора знает хорошо и эксплуатирует её грамотно.

Дисциплинирован, вынослив. Политико-моральное состояние хорошее.

Среди товарищей пользуется авторитетом, общителен. В общественной работе участвует активно. Политически развит.

Освобождён от работы в Лётном отряде Отдела Полевого Ремонта Самолётов по приказу ОПРС МАП по сокращению штатов с 15 ноября 1947 года.

/Из характеристики Командира Лётного Отряда ОПРС МАП Аремаева, 10.01.1947/

Воинская специальность Инструктор-лётчик