Родионов Василий Михайлович
Родионов
Капитан - Инженер / Военный инженер

История солдата

Начал свою военную службу в одном из училищ РККА СССР, по окончанию было присвоено звание лейтенанта.

Боевой путь начал в составе воинской части 43А (механизированная бригада), входившей в состав первого прибалтийского фронта, начавшей своё победоносное шествие против немецких оккупантов под городом Киров, в 1941 году. Окончил свой боевой путь в 1945 году, под городом Гдыня, находящимся в Польше.

В процессе службы было присвоено звание инженер - капитан, замещал должность помощника начальника технической части по снабжению и ремонту 143 отдельной танковой Невельской краснознаменной бригады.

Согласно рассекреченных архивных документов Красной Армии - был удостоен правительственных наград, в том числе: Орденом Отечественной Войны второй степени, Орденом Красной Звезды. Обе награды были присвоены за исключительную отвагу, смелость и проявленный на поле боя героизм. Согласно документов, ныне ставших доступными, в том числе наградных листов - Василий Михайлович неоднократно проявил инициативу и показал свою преданность Родине и общему делу тем, что несмотря на замещаемую должность, он совместно с солдатами - ремонтниками, эвакуировал подбитую бронетехнику РККА с поле боя, неоднократно находясь под обстрелами и бомбёжками. Вся эвакуированная им бронетехника была оперативно восстановлена и направлена на борьбу с немецкими захватчиками, тем самым Василий Михайлович внёс свой посильный вклад в победоносную поступь РККА СССР.

Неоднократно участвовал в боевых операциях по мере продвижения Прибалтийского фронта к захвату и полному разгрому Нацисткой Германии.

Воинская специальность Военный инженер
Место рождения БССР, Великолукская область, город Недель

Боевое подразделение 43 А, Прибалтийский Фронт
Завершение боевого пути Польша, Гдыня

Орден Отечественной Войны второй степени

Лично руководил эвакуацией подбитой бронетехники и переброской способной к ведению боевых действий бронетехники к линии фронта.

Орден Красной звезды

В период с 14.09.1944 по 23.09.1944 года под руководством Василия Михайловича с поля боя было эвакуировано 14 танков, все были незамедлительно отремонтированы и...