Родионов Виктор Алексеевич
Родионов
Виктор
рядовой / стрелок

родился: в крестьянской семье 22 ноября 1926г. Костромская обл., Судиславский р-н, д.Шаврино.   С родителями в 1934г. переехал в г.Иваново. Семья была большая; три брата, две сестры. В начале жили в бараке на улице Шевченко. Виктор учился в школе, закончил 5 классов, а затем овладел сапожным ремеслом. Родители старательно строили свой дом: отец - Родионов Алексей Фёдорович, мать - Родионова Мария Сергеевна. Помогал родителям в воспитании двух сестёр, принимал участие в семейных делах. Перед войной жил по адресу: г.Иваново, м.Глинищево, ул.Поселковая, д.8/2. В ноябре 1943г. по возрасту был призван Фрунзенским РВК г.Иваново в ряды Красной Армии. В действующей Армии с 02.12.43г. по 01.02.46г. его часть 255 сд. 972 сп. в должности стрелок, рядовой состав; с 01.02.46г. по 05.01.48г. его часть 101 сд. 19 омп. в должности разветчик, рядовой состав; с 05.01.48г. по 28.01.50г. его часть МВПП к/п (Московский военно-пересыльный пункт) в должности стрелок, рядовой состав. В составе 2 ДВФ с 08.08.45г. по 09.45г.. За время службы имеет награды: медаль «За победу над Японией» указ от 03.09 45г.; медаль «За победу над Германией»; медаль «ХХХ лет Сов.Армии и Флота» указ от 22.02.48г.; «Орден Отечественной войны II степени» документ от 06.04.1985г..

Воинская специальность стрелок
Место рождения Костромская обл., Судиславский р-н, д.Шаврино.