Родионов Владимир Фёдорович
Родионов
Фёдорович
Ефрейтор

История солдата

Здравствуйте! Военная история моего прадеда,наверное, как многие истории того времени, проста: призван он был из Башкирии, куда в 1937-м был сослан с матерью и сестрёнкой. В 1943 году он - сын "врага народа" был призван и воевал, как рассказывают отец и дед, за совесть. Закончил свою войну прадед в Восточной Польше и  Западной Украине после уничтожения банд бандеровцев.

Главное, чего хочется передать в этом послании - ощущение,о котором каждый раз рассказывает мой дед, когда речь заходит о его отце. Ощущуние это - надёжность! Дед всегда говорит, что с людьми, прошедшими войну, защитившими Родину, видившими боль, сторадания людей и радость Победы всегда было нестрашно!!! Нестрашно не в минуту этого раздумья а ВООБЩЕ!!! "Мы, - говорит дед - жили, любили, печалились и радовались с ощущением абсолютной планетарной безопасности. Мужчины, которые нас окружали источали величайшую человеческую силу: добрую, непоколебимую и мудрую, равных которой не было и не будет!!!"

Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 224 СП 41 СД