Родионова Екатерина Александровна
Родионова
Екатерина
Александровна

История солдата

В 1943 ушла добровольцем на фронт. Батальон формировался в Волгограде или Краснодаре (43 отдельный радиобатальон воздушного наблюдения, оповещения и связи). Была наблюдателем: по силуэтм немецких самолётов определяла их тип, высоту, скорость и направление полётов. Она передавала информацию связисту, а связист в штаб. Посты находились в непосредственной близости от передовой. Прошла пешком до Вены. Говорила, что было большое везение, если кто-то подвозил хотя бы 10 км, особенно тяжело было весной, когда было грязно и сапоги застревали в грязи. До Вены дошла пройдя через Укураину, Румынию, Венгрию. Во время объявления победы находилась в Вене в составе 1 Украинского фронта.

Рассказыала, что когда была в Львовской области, рядом с городом Немиров бандеровца вырезали один из постов. Т.к. они не были боевыми солдатами, то на постах практически не было оружия, и обороняться они не могли.

Награжденм медалями "За взятие Вены" и "За взятие Будапешта".

Родионова Екатерина моя бабушка. Она умерла, когда мне было 7 лет и, к сожалению, я мало что помню. Всё вышенаписанное записано со слов папы. Бабушка была для меня родным человеком. Я очень горда Великим подвигов и Великой победой нашего народа.И я горда, что моя бабушка - часть Великой Победы. Хочется, чтобы и мы, и все последующие поколения понимали, чтили, ценили каждый шаг, сделанный солдатами на фронте и людьми в тылу! Чтобы никогда и никто не забыл ужас этих дней, дней войны, и чтобы это всегда служило стимулом для поддержания мира! Спасибо нашим бабушкам и дедушкам за нашу жизнь и за мир!

за взятие Вены

за взятие Вены