Родионова Екатерина Николаевна
Родионова
Екатерина
Николаевна

История солдата

Во время войны Екатерина Николаевна Родионова (Романова) была водителем троллейбуса в Москве, а после работы спешила гасить фугасы, которые сбрасывали на Москву. Потом она работала и на грузовых машинах. Очень много простужалась. После войны перенесла 7 операций. Награждена медалью "За оборону Москвы". Когда фашисты бомбили Москву, то Кремль закрывали аэростаты. Она будучи водителем троллейбуса, часто видела как по Большому кремлевскому мосту тащили эти аэростаты девочки такие же как и она. Очень тяжело им было. После Великой Отечественной войны она продолжала работать в троллейбусном парке и уже водила троллейбус по Садовому кольцу.  Так же работала на ВДНХ СССР и в военном госпитале. Умерла в возрасте 92 лет.

Место рождения Деревня Стрельчиха, Кимрского района Кировской области