Родионова (Корякова) Анастасия Семёновна
Родионова
(Корякова)
Анастасия
Семёновна
Труженица тыла

История солдата

Родионова Анастасия Семёновна родилась 10 октября 1926 г. в селе Мордовский Шмалак Павловского района Ульяновской области.

Место рождения село Мордовский Шмалак Павловского района Ульяновской области

Боевой путь

Вместо ушедших на фронт 4-х братьев и 1-го зятя с 15 лет трудилась на колхозных полях колхоза «13-я годовщина Октября», отдавая «всё для фронта, всё для победы». Закончив срочные курсы тракториста в Павловском МТС, девушка  подросток начинает выполнять мужскую работу. Ремонтные работы производили сами, детскими женскими маленькими ручонками. Трудились по 11-14 часов. Работала на колёсном тракторе. Трактор работал на керосине. Было очень тяжело, но не жаловались. Фронту, стране нужен был хлеб! Иначе нельзя было в те суровые годы. Жили во время сезонных работ в поле. Зимой, отремонтировав технику, работала на ферме. Своим самоотверженным трудом девушка  подросток  тракторист приближала Победу, проявляя по примеру братьев  защитников Родины, на трудовом фронте героизм и любовь к Родине!

Фото 1

Фото 1

Фото 2 (с братом Фёдором)

Родионовы: слева – Анастасия и Михаил, справа – Антонина и Василий.

Фотография 1945 года. Сестра Анастасия эту «карточку» послала брату Василию в 1947 году, вернувшись после войны домой вернул сестрёнке. Слева – Анастасия; стоит...

Сестра Анастасии Родионова (Сотникова) Антонина Семёновна

Мама Анастасии

Мама Анастасии

Папа Анастасии

Папа Анастасии

Биография

Биография

После войны

Вот такая юность была у Анастасии Семёновны! Умерла 28 декабря 2005 года. Похоронена в Ульяновске, с. Кротовка.

Людмила
Мердеева (Коярякова) Людмила Ивановна