Родионова Раиса Прокофьевна
Родионова
Раиса
Прокофьевна

Годы жизни: 1923 – 2000 гг.

Моя бабушка родилась 22 июня 1923 года на Украине, в селе Подлиман, Харьковской области. Родилась она в крестьянской семье, была четвёртым ребёнком.

Кто мог знать, что в день, когда ей исполнится 18 лет -начнётся война с фашистской Германией. И своё 18 - летие  она встретила под первыми бомбёжками своего села. Решение пришло сразу надо идти защищать свою Родину.

Моя бабушка Раиса Прокофьевна непосредственно принимала участие в боевых действиях. За это её много раз поощряли и она была награждена медалями «За отвагу», «Битва за Сталинград».

В 1944 году моя бабушка получила ранение и уже после него её комиссовали. К этому времени Харьковская область была освобождена и она вернулась в своё село, стала преподавать в начальных классах.